「安倍政権を打倒し、新しい政治を」新春の街頭宣伝

新年明けましておめでとうございます。本年もどうかよろしくお願いします。

1月2日、井原ゆう市議、ごとう由美党地区委員長、吉井やすみ党青年対策委員長とともに新春恒例の街頭宣伝を行いました。

いよいよ、4月には出雲市議会議員選挙がたたかわれます。現有2議席から3議席をめざして全力で奮闘する決意です。

今、安倍政権のもとで、市民の暮らしと平和が脅かされています。国の政治がひどいだけに、住民に身近な自治体の役割も重要です。国言いなりの地方政治を続けるのか、それとも、それに立ちはだかって住民の暮らしと命を守る政治に転換するのか、大きく問われています。

日本共産党は、市民のくらしと命、ふるさとを守るために全力をあげます。日本共産党の3議席への躍進で、住民が主人公の新しい政治をご一緒につくりましょう。そして、一日も早く衆議院を解散に追い込んで、市民と野党の共闘で、暴走する安倍政権を退陣させましょう。