県議選出雲選挙区で7559票を獲得し初当選を果たしました!

4月12日投開票の県議選出雲選挙区(定数9)で7559票を獲得し7位で初当選を果たすことができました。辞職して県知事に立候補した萬代ひろみさんの議席を引き継ぐことができ、松江の尾村としなり県議とともに日本共産党の県議会2議席を守りました。

与えていただいた議席をフルに活用し、「原発ゼロ、くらし・福祉・子育て最優先」の県政の実現めざして全力で奮闘する決意です。

昨年2月の立候補表明以来、本当に多くの方の支えがあり、この日を迎えることができました。ご支援に心から感謝いたします。ありがとうございました。

選挙戦では「原発だけは絶対になくしてほしい」「とにかく福祉の充実を」「子育て支援に力を入れて」「安倍政権をストップさせて」と多くの期待の声が寄せられました。期待に応えられるようしっかりと活動してまいります。引き続くご支援よろしくお願いいたします。