10/29(土)14時~ビッグハート出雲にて県政報告会を開催します。

9月8日に開会された定例県議会が10月7日に閉会しました。質問や討論の準備にあたって、保育現場で働くみなさん、教育関係の方々、議会事務局のスタッフをはじめ、多くの方にご協力を頂きました。改めて感謝申し上げます。ありがとうございました。

今回の議会質問では、全国学力テストの結果公表や自校採点、保育所待機児童の解消と保育士の処遇改善などを取り上げ、県当局と論戦をかわしたほか、決算委員会でも質疑に立ち、県立中央病院の看護師の勤務実態、差額ベッド料(入院個室料)の徴収などで県の姿勢を質しました。

報告会では、議会の様子を中心に報告し、参加者のみなさんと意見交換したいと考えています。ご意見、ご要望などありましたらお気軽にお寄せ下さい。また、当日は小村吉一・井原優両出雲市議も市議会の様子を報告します。ぜひ、お気軽にご参加ください。

とき:10月29日(日)午後2時~

ところ:ビッグハート出雲 レセプションスペース

主催:日本共産党島根県議団

お問い合わせ:日本共産党大国陽介事務所(電話0853-31-4150)