参院選も終盤戦に突入!新しいチラシをご紹介します。

参議院選挙も7月10日の投票日まで残すところ7日となりました。ラストスパートです。今日、ご紹介するのは、「日本共産党参議院選挙法定ビラ第2号」です。

おもて面は、ノーベル物理学賞受賞者の益川敏英さん、上智大学教授の中野晃一さん、同志社大学大学院教授の浜矩子さん、SEALDs(シールズ)の本間信和さんらが登場し、共闘する野党に応援のメッセージを寄せています。裏面は、「自衛隊はどうする?ー疑問にお答えします」など、日本共産党の政策と見解がわかりやすく掲載されています。

主にポスティングや新聞折込等でお届けしますので、ぜひご覧ください。

さて、私、大国陽介は何をしているかといいますと、街頭演説はもちろんですが、候補者カーのコース表の作成、支持者への電話かけなど、今回は主に縁の下で活動しております。

選挙戦もいよいよ最終盤。7月3日の午後は「比例政党カー」にて市内各所で演説予定。6日、8日には遠藤秀和比例候補とともに市内各所で訴えます。「安倍政権にノーを突きつけるため、選挙区は福島ひろひこ、比例代表は全国どこでも日本共産党へ」と力を込めて訴えます。あなたのご支持をよろしくお願いします。